Minggu, 10 November 2013

Komputer

apasih yang disebut komputer? gimana sih kamu biasa main komputer tapi kok gak tau dia itu siapa, kan kasian :(

hmm mulai aja deh jadi komputer itu merupakan alat yang dipakai untuk mengolah data. dari kata computer sendiri dapat difinisikan sebagai seseorang yang melakukan aritmatika dan sekarang dijadikan sebagai nama mesin itu sendiri.

secara luasnya komputer didefinisikan sebagai perangkat elektronika yang dapat menerima dan mengolah data menjadi informasi, menjalankan program yang tersimpan dalam memori, serta dapat bekerja secara otomatis dengan aturan tertentu.

sejak dulu, proses pengolahan data telah dilakukan oleh manusia, dan manusia pula yang menemukan alat2 mekanik dan elektronik untuk membantu manusia dalam penghitungan dan pengolahan data supaya bisa mendapatkan hasil lebih cepat. intinya sih komputer itu ya alat penghitung gitu.

nih saya kasih gambar komputer deh


yaudah gini aja dulu ya, sebenernya ini juga tugas sih dari founder ekskul IT sekolah saya, nih kak gak copas nih.. haha

Senin, 17 Juni 2013

6/17/13

hey, the name is Dela
iya Dela, cewe yg kalo ngeblog pasti dibilang lebay-.- memang sih terkesan cewe banget but yah krisan bosen juga kali dengerin celotehan gue mulu ah u talk nosense del..
okay mau bicarakan apa hari ini? cinta? oh I ain't got no time for dat. nah really I'm so done with it, like kata Eze lah "nothing is real good" so I better stop in this rate.btw gw udah lulus dari smp, dan kerasa kemarin baru aja lulus2an sd, oke di smp ini bener flat abis menurut gw, cuma di anglo doang emang ya.. di smp ini 270 anak, cuma krisan doang yg bisa mengeri dengan sungguh kalimat sarkas gw-.- whatsoever

btw ini ganteng plss..
NOVATION IMPULSE 49!!!
wooooo~~ merahnya sama light di padsnya itu gak nahann *q* <<suka lampu dia
tp gw mau yg 61:'') Tuhan.. haha /mintamululo/
yaudah gw mau mimpiin anak ini dulu hahah

Selasa, 21 Mei 2013

School trip 2013


I've been doing my 4days trip with my schoolmates. this trip takes two city in west Indonesia which is Bandung and Yogyakarta (which is also known as Jogja/Jogjakarta)
here is some shoot that I took

Day 1



random shot of vehicle that I took
Bandung, west Indonesia

inside the museum, where the conference takes place



Day 2

we're doing an one day live in at Desa Wisata Penting Sari. for package detail check out LINK
twitter LINK

our home stay's kitchen

a tradition which is known as MEMBATIK

Bridge at Merapi mountain


Day 3
Karaton Jogjakarta


random street photography

Day 4 (didn't take any pic because I spent the day in the bus)

all picture belongs to me (c)delatimothea2013 visit my art portfolio LINK

Rabu, 20 Maret 2013

20!

yes this is what I've been doing for this week

simply pelajarin lagu dan.. bikin lagu, hmm actually lagu yang dibikin itu niatnya buat musikalisasi puisi but gajadi, dan akhirnya gue bikin lagu sendiri=w=

 I'm studying BIOLOGAY yeay~ it's so gayyyy /apasih/


dan gue potong poni.. udah itu aja._.